Advertisements
  • أحدث الأخبار
  • الرئيسية
  • السيرة الذاتية
  • الصفحة الرئيسية 2
  • الصفحة الرئيسية 3
  • الصفحة الرئيسية 4
  • الصفحة الرئيسية 5
  • سياسة الخصوصية
  • مثال على صفحة
الأربعاء, يونيو 7, 2023
  • تسجيل دخول
مدونة هادي العبد الله
لا يوجد نتائج
مشاهدة كافة النتائج
لا يوجد نتائج
مشاهدة كافة النتائج
مدونة هادي العبد الله
لا يوجد نتائج
مشاهدة كافة النتائج

قطر تقدم دعم للسوريين بـ 100 مليون دولار

2019/03/15
في سياسة
قطر تقدم دعم للسوريين بـ 100 مليون دولار
5.6k
مشاركات
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت دولة قطر على لسان وزير خارجيتها “محمد بن عبد الرحمن آل ثاني” عن مساهمتها بمبلغ 100 مليون دولار للعام الجاري، وذلك من أجل تخفيف الأوضاع المأسـ.اوية التي يعـ.اني منها الشعب السوري.

وقال وزير الخارجية القطري “آل ثاني”، في بيانٍ ألقاه خلال مؤتمر “دعم مستقبل سوريا والمنطقة” والذي أقيم في العاصمة البلجيكية بروكسل.

Advertisements

“إن بلاده أوفت بكافة ما تعهدت به سابقاً خلال المشاورات السياسية ومؤتمرات المانحين، ودعمت احتياجات الشعب السوري منذ اندلاع الأزمة السورية”.

كما أشار “آل ثاني” إلى أن “قطر قدمت على مدار السنوات الثمانية من الأحداث السورية، أكثر من 2 مليار دولار للشعب السوري، وذلك التنسيق مع شركائها من الدول المانحة ووكالات الأممية والعالمية المتخصصة”.

وأضاف “آل ثاني” قائلاً: “من المؤسف أنه منذ بدء أزمة الشعب السوري في عام 2011، ونحن لا نستعرض سوى أرقام وحقائق مفـ.زعة عما يتعرض له هذا الشعب، مما يؤكد أن الدمار هو العنوان الرئيسي لما يجري في سوريا”.

حيث طالب “آل ثاني” منظمات ومحاكم المجتمع الدولي باتخاذ كافة الإجراءات لتقديم المسؤولين عن ارتكـ.اب جـ.رائم الحـ.رب والجـ.رائم ضد الإنسانية، لينالوا جزاء ما اقتـ.رفت أيديهم بحق الشعب السوري”.

الجدير بالذكر أنه كان قد تعهد مؤتمر “دعم مستقبل سوريا والمنطقة” بـ 7 مليارات دولار للاجئين السوريين، وذلك في ختام جلساته مساء أمس الخميس، فيما تحتاج الأمم المتحدة إلى 8.8 مليار دولار لتغطية احتياجاتها خلال العام الحالي.

وتهدف هذه المساعدات إلى تأمين الغذاء والمأوى والصرف الصحي والنظافة والعناية الصحية والتعليم وغيرها من المساعدات الضرورية لما يقارب الـ 12 مليون سوري، جميعهم يعانون الويلات داخل سوريا، بالإضافة إلى حوالي 5.7 مليون لاجئ في دول المنطقة.

حيث تشهد سوريا حرباً وحشـ.ية منذ عام 2011 من قبل نظام “بشار الأسد” والميليشيـ.ات المسـ.لحة الموالية له، راح ضحيتها مئات الآلاف من أبناء الشعب السوري، بالإضافة إلى نزوح وتهجير ملايين السوريين من مدنهم وقراهم.

مدونة هادي العبد الله

Advertisements
المقالة التالية
روسيا تسعى إلى حلّ ملف إدلب نهائياً بهذه الخطة

العالم يعترف بالثورة السورية في ذكراها الثامنة "بيان هام"

تفاصيل كيفية دعوة السوريين في تركيا لأقاربهم في الخارج

كافة الاجراءات لدعوة السوريين إلى تركيا بشكل نظامي

Facebook Twitter Instagram Telegram Youtube

© 2019 حقوق النشر محفوظة لـ مدونة هادي العبد الله

لا يوجد نتائج
مشاهدة كافة النتائج
  • أحدث الأخبار
  • الرئيسية
  • السيرة الذاتية
  • الصفحة الرئيسية 2
  • الصفحة الرئيسية 3
  • الصفحة الرئيسية 4
  • الصفحة الرئيسية 5
  • سياسة الخصوصية
  • مثال على صفحة

© 2019 حقوق النشر محفوظة لـ مدونة هادي العبد الله

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In