كتب الدكتور “يحيى العريضي” عضو اللجنة الدستورية منشوراً أكد فيه أن بوتين يريد الإستئـ.ـثار بسوريا متفرداً.
وكتب العريضي: فكّرت ملياً بخطوة بوتين. يستشعر الرجل حدوث أمر جلل مفاجئ في سوريا.
في إشارة منه أن المفاجئة ستكون رحيل رأس النظام السوري “بشار الأسد”.
اقرأ أيضاً: بشار الأسد يرد على تمديد العقوبات الأوربية ضده.. انتو السبب!
وتابع العريضي: بوتين يريد الإستـ.ـئثار بالمكان متفرداً حال حدوث فراغ، والمستـ.ـهدَف الأول من خطوته الأخيرة في سوريا الامم المتحدة.
وختم بقوله: على السوريين التحرك أممياً بوضع البلد تحت رعاية أممية، لا بوتينية احتـ.ـلالية.
فكّرت ملياً بخطوة بوتين. يستشعر الرجل حدوث أمر جلل مفاجئ في سوريا. يريد الإستئثار بالمكان متفرداً حال حدوث فراغ.المستهدَف الأول من خطوته الأخيرة في سوريا الامم المتحدة واحتمال تدخل ببلد فاشل مشلول.على السوريين التحرك أممياً بوضع البلد تحت رعاية أممية لا بوتينية احتلالية.
— يحيى العريضي (@yahya_alaridi) May 25, 2020
وفي منشور حديث بيّن العريضي أن عبدة الحذاء الأسدي وأبواقه الملغوثة، يعتبرون تعيين روسيا لـ”ألكسندر يفيموف”، كمتحدث خاص بأسم الرئيس الروسي، ضربة استباقية لمفاعيل قانون قيصر.
وأكد أنهم يظنون بأن الأسد بات الآن يخبئ مقدراته من العقـ.ـوبات تحت الجناح الروسي الآمن، متناسين عن عمد أن العـ.ـقوبات تطال من يدعم النظام.
من هو يحيى العريضي
يحيى العريضي هو عميد سابق لكلية الإعلام في جامعة دمشق بين 2010 وحتى 2013.
حاصل على دكتوراه في الإعلام من جامعة “جورج تاون” في واشنطن، وخريج جامعة “هارفارد” في الولايات المتحدة الأمريكية.